Стихотворение «Антон Павлович Чехов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 363 +1
Дата:

Антон Павлович Чехов...

Антоша Чехонте - был псевдоним у Чехова младого,
Он выстрадал тогда свои рассказы, и усталость на челе
Являла вдохновенье смысла и любови мира, как чужого,
В искусственном соитьи радости и счастья на земле.

Он был достоин высших сфер, его произведения велИки,  
Отражали саму жизнь, коловращение её, как у О’Генри  
С совсем непредсказуемой концовкой, а герои - лики
Вошли в историю писателя рассказов и надёжно, и примерно.

Ему противны были теплота и грусть, усталость отпечаток
Наложила на него свой подпространством и своей душой,
И помогла надежду с верой сохранить, благословить остаток
Давнишних прошлых дней, что в бесконечности святой.

Он был достоин высших сфер, его произведения велИки,  
С совсем непредсказуемой концовкой, и его герои - лики.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама