монахи из Таллинна
воперки Сталину
бились над тайною
вечного пламени
писали Весне (она знает секрет)
и вот, наконец, та дает им ответ:
"монахи!
распахните рубахи ваши - души
распахните пошире - мужа
моего разозлите
прокляните
ну же!
и, не глядя назад
летите над садом
сквозь ветви рябины
в народе известной
как жизни древо..."
монахи не ждали такого напева
монахи всё сделали так, как сказали им
только вот тайна та вечного пламени
не нужна теперь монахам из Таллинна
|