Стихотворение «Наваждение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 336 +1
Дата:

Наваждение

Чей ты , таинственный голос ночной ,
Сон прогоняющий властной рукой ,
Бьющий в излёт камнепадами слов ,
Тех , что я сутками слушать готов ?
Кто ты – мой гость или мой господин ?
Я тебе – кость или блудный твой сын ?
Чью на язык мне готовишь печать ?
Волен я глохнуть ?  Могу ли молчать ?
Ты меня ранишь и  тотчас врачуешь ,
Просто придёшь и на лбу заночуешь ,
Гонишь босым на холодный бетон
И согреваешь блаженным теплом.
Что тебе надо , мучитель и друг ?
Я – твоё эхо ? Но слабый мой звук
Будет пропитан натугой и фальшью.
Ведаешь это ? Со мной бУдешь дальше ?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 04.11.2018 (1)
Может, заменить  "...и волен ль" на "иль волен"?
     16:55 05.11.2018
Заменить можно , но изменится смысл. А строка неудачная , но альтернативы пока не нашёл.
Спасибо , Алиса.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама