Посвящается покинувшему этот мир
Мой сон, он как сосуд наполнен вязкой болью,
Он длится бесконечно и вечером, и днём,
Окутан этот сон, как облаком любовью,
И словом горьким «бывший», что говорю о нём.
Не знала я, что сны так тяжко ранить могут,
Как тот осколок мины, что повстречал солдат,
Но я нырнула в сон, в холодный этот омут,
Взамен остаток счастья без жалости отдав.
Проходит в плаче ночь, и только лишь под утро
Я начинаю петь, не зная почему,
В душе, как на Луне, и призрачно, и пусто,
И тот же сон, где что-то ты говоришь ему.
Но день тот, он придёт, он, может, будет будним,
Нам рейс объявит кто-то к неведомым мирам,
Сны прекратятся вдруг, мы снова рядом будем,
И больше никого не нужно будет нам.
Оригинал:
© Nina Baskakoff
MON RÉVE
Dédié à qui a quitté ce monde
Tu es mon réve, douleur, amour,
Je t’aime tré fort, beaucoup, toujours!
Matin, midi, soir et nuit
Je réve á toi et réve m’ennuie
Jen e savais pas, que l’amour
Peut nous blesser mortel un jour,
Mais ce Malheur m’est arrive
Jen e peux plus sans doute réve.
La nuit – je pleure, le jour – je chante,
Et je atteindre pour vous, comme une plante,
Mais coeur c brise en pieces alor.
Un jour va arriver, il me semble.
Ou nous pourrons voler ensemble
Dans le ciel bleu, spacieux et pure,
Ça va durer sans fin, toujours!
|