Стихотворение «О необыкновенной оферте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 19
Читатели: 344 +1
Дата:
Предисловие:
Источник вдохновения:

В нашу крепкую верой обитель,
Нарушая всю строгость поста,
Бодрым шагом вошёл потребитель
Поглазеть, как распяли Христа.

Нет, не там развлечения ищет
Этот сбитый с пути индивид,
Потому что духовная пища
Никогда не даётся в кредит.(с)
Михаил Немченко «В нашу крепкую верой обитель»

О необыкновенной оферте

В нашу крепкую верой обитель,
Где у входа распяли Христа,
По оферте зашел Потребитель
Благ духовных, молитв и поста...

И взыскуя небесную пищу,
Здесь покинул наш суетный мир...
Лишь свечнице оставил три тыщи —
За портфелем, бабусь, присмотри!

Погребли его бренное тело
И начальству вернули портфель...
С той поры сорок дней пролетело,
И с небес нам письмо: верь - не верь!

В нем претензия в сто миллионов —
Не сказали, мол, прежде про ад;
И накрыв одеялом зеленым,
Обязались вернуть,  мол, назад!

Мол, покоя душа не находит,
И стяжает моральный ущерб...
Ведь услугу заказывал, вроде,
Жизни вечной, увидев оферт!

Мол, молился усердно и рьяно,
И поклоны замучился бить,
И поклялся на новые храмы
Десять линий кредитных открыть!

Все тщета! Даже то, что был кротким,
И коньяк не вкушал семь недель —
Ровно в восемь на сковородке
Просыпается он каждый день!

И не знали: смеяться иль плакать
Нам над тем, как свята простота...
То письмо нам  Отец-настоятель
После службы на Пасху читал.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:49 28.11.2021 (1)
     16:09 28.11.2021
     14:18 28.11.2021 (1)
З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н О !!!
     16:09 28.11.2021
     14:39 24.04.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама