Пришла пора перечитать Шевченко...
Как ляхов не любил... И москалей...
И финов с ихней гейской "леткой-енкой",
и токсоманов, нюхающих клей...
Он многих не любил в запрошлом веке -
помещиков, царицу и царя,
провизора из питерской аптеки
и мерзкое амбре нашатыря,
которым отрезвляли сильно пьющих
поэтов Малороссии моей,
дабы они из луж блевотной гущи
в уста впорхнули нынешних вралей,
оттуда - по местам на пьедесталах.
И чтоб не вздумал ни один "герой"
брать под сомненье их пристрастье к салу
в эпоху обжиралова икрой!..
|