Стихотворение «Разные окна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 14
Читатели: 399 +1
Дата:

Разные окна


По вечерам высокого июня
Светлы заката четкие штрихи.
Сквозь шторы, ламбрекен и щели тюля
Легко играют солнца лепестки.

Окно на север в Северной Пальмире:
Как много зимних сказок здесь стекло!
Штормит июнь... С зимою перемирье!
И высветлено солнышком все зло.

Но шаг назад, но взгляд вполоборота —
Кушетка, рама, печка... Ночь без штор!
Раскольников вернулся от кого-то
И думает про новый свой топор.

Ох, если б знали этот двор-колодец
Строители... как здесь и летом жуть,
Всю обреченность запертых эмоций —
Здесь вовсе не бывать окну на юг!

Уж лучше бы плелась здесь паутина
И вечный свет лампад перегорал;
Уж лучше б был чулан для Буратино
С отверстием под нос на вид двора!

Уж лучше бы здесь лестницей пожарной
Ровнехонько по стенке лег металл.
Как много света у меня зажали... строители,
А я их вспоминал!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:52 06.11.2018 (1)
Комментарий удален
     11:00 06.11.2018 (1)
1
Прогресс не стоит на месте... даже и в топорной промышленности...
И методики новые для чего только не создаются (надо будет посмотреть на ютубе, что про топор новенького).
Люди, к сожалению, почти не меняются.
     11:19 06.11.2018
Кстати, о методиках использования топора:
https://youtu.be/zdbep8dYTBI
     10:42 06.11.2018
Браво
     07:50 06.11.2018 (1)
Очень хорошо!

     08:01 06.11.2018
Благодарю Вас!
Реклама