Стихотворение «Саксофон в ночи.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 566 +2
Дата:
«ТАГАНОВА ЛИДИЯ»
ТАГАНОВА ЛИДИЯ

Саксофон в ночи.

В тени задремавшей аллеи,
С листвой шелестя в унисон,
Надрывной слезы не жалея,
Тоскливо звучал саксофон.

Быть может грустил он о лете,
А может был просто влюблён,
Но звуки печальные эти
Душевный напомнили стон.

Собой заполняя пространство
Сгущалась туманная ночь,
Внимая звучанью романса
Пыталась объятьем помочь.

Высот запредельных касаясь
И звёздных лучей в вышине,
Таинственным вихрем сплеталась
Мелодия чувств при луне.

И слушал в чертогах Вселенной,
Веками седой небосклон,
О чём так страдал упоенно
И пел в тишине саксофон.
**********************
Таганова Лидия-автор.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:29 04.11.2018
Супер
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама