Стихотворение «Межзвёздная соната»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.3
Читатели: 294 +1
Дата:
«ТАГАНОВА ЛИДИЯ»
ТАГАНОВА ЛИДИЯ

Межзвёздная соната

Лидия Таганова-автор.

          ~  *  ~

Звук непрерывный в вышине -
Скрипач творит легато.
Нисходит музыка во мгле
Божественно и свято.

Пленит безудержный восторг,
Душой ласкает нежно,
Парит в заоблачный простор
Романтикой безбрежной.

Плывёт магический гипноз,
Мотив без слов, без цвета,
Минорный штрих несёт вопрос,
Мажорный - тон ответа.

Среди крылатых облаков
Царит сонет нетленный,
Где мириадами глазков
Все зрители Вселенной.

Дрожит смычок, летит стрелой
Торжественно, печально
И нарастающей волной
Струится свет хрустальный.

Сошлись в экстазе плач и смех
И звёзды менестрели
Слились в едино для утех
На бархатной постели.

Играй, Маэстро, не смолкай,
Сердечный ритм нарушив,
Неси мелодию за край,
Чтоб мир творенье слушал.

Семь нот волшебных в тишине
Величием объяты...
С небес нисходит по струне
Межзвёздная соната.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама