Стихотворение «С а д к о»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 354 +1
Дата:
«Марина Волкова»
Марина Волкова

С а д к о

Садко

                Д.

Опять спустилась ночь на Новгород Великий.
Над Ильменем моим сверкает Млечный путь.
Ты хочешь мне помочь?... А месяц светлоликий
Вновь канул в сизый дым… Сыграй же что-нибудь!

Пусть нету у меня приданого большого,
Ни златопёрых рыб, ни прочего добра,
Я дам тебе огня и свет живого слова,
Лаская плечи глыб ладонями костра.

Под музыку твою и камни оживают,
Чтоб тихо-тихо тлеть, шепча любви слова.
Я ранена в бою. А звёзды в небе тают…
Жаль, не умеет петь царевна Волхова…

Нежны ладони рук, и пахнут сладко-сладко…
Я вспомню лишь тебя, когда наступит край.
Приди ко мне, мой друг, и улыбнись украдкой…
И я умру, любя. Играй, Садко, играй!
*********************************
Марина Царь Волкова-автор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама