УТРО СТРЕЛЕЦКОЙ КАЗНИ.
Над Москвою кровавое солнце
Встает и пылает.
Площадь Красная ярко
С Востока зарею горит.
А жизнь непокорных стрельцов,
Как свеча догорает.
И к иноземной вере
Бесконечная ярость кипит.
Петр царь из Европы
В Россию вернулся.
Веру тайную он привез,
Как массонству обет.
Но народ взбунтовался
И от нее отвернулся.
На кровавой плахе
Сказал свое твердое "НЕТ !"
Он привез с собою
Толпы проходимцев и немцев.
Разрешил он им безнаказно
Наш русский народ мордовать.
Этот дикий обычай пришел
Из Европы и от иноземцев,
Чтоб достоинство народа
И России до конца унижать.
Петр ждал и от сына
Признания новой веры.
И на дыбе жестоко
Он мучал его.
По приказу царя
Истязали его палачи-изуверы.
Но Алексеея ничто покорить
И сломить не смогло.
Но не знал он,
Что в пьяном угаре
Меч Домоклов
Из-за границы привез.
Что беспощадная сталь
Его весь род
Подвергнет жестокой каре,
А в революции Россия
Прольет море крови и слез.
И частенько у палачей
Отнимал их работу.
Укорачивать души людей
И топор полюбил.
Он служанке Екатерины
За ее "не охоту"
Лично голову,
Обвинив в "воровстве", отрубил.
Петр царь не любил
Колокольные перезвоны.
Под предлогом войны
Он их снял,
Да и пушки отлил.
Да ведь меди по Руси
И кругом были тонны.
Из одних пятаков
Он бы море металла разлил.
И построил он северный город.
Нет в нем русской души и церквей.
Дует там только Западный холод.
Сердце колет тоской от шпилей.
Над Москвою заря
В золотых куполах догорела.
Капли крови сделали
Красную Площадь красней.
Но сила Веры в душе у народа
Лишь все сильнее горела.
А за расправу за Веру
Рок тяжкий пал...
На Петра
и царей.
27.11.2004 г. Г.Чапаев. |