Откуда этот звук? Стучат,
Стучат колёса.
Не тучи - это дым и чад.
Луна белёса.
И солнца белый диск-фонарь
Дорогу светит.
Октябрь, моей души звонарь,
Листвою метит.
Так, разноцветьем весь мой путь.
Ах, красок сколько!
Их не посмеет ветер сдуть -
Взъерошит только.
И белой пудре не унять
То буйство цвета.
Колёсам дни считать, считать…
(Во мне всё - лето!)
Лежит мой путь в весенний дом -
Мои пенаты.
Зовёт ноябрь - всё чередом.
Всему есть даты.
|