Стихотворение «Дивная осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 265 +1
Дата:

Дивная осень...

За закрытым окном вижу осень мою золотую,
У крыльца моего целый сонм белых ласковых роз,
Ароматы приятны, хочу видеть осень нагую
Полыхание молний и сказочных странностей гроз.

Я согреюсь теплом в поцелуе, поглажу собою тебя,
Моя страстная, дивная осень, ты пала на белые розы,
Превратив их блистанье в подарок судьбою себя,
В эти томные сладкие дни мне приятны все грозы.

Вечерами благими уносится наше сознание в сад,
Украшая собою деревья высокие, травы роскошно,
Бегущие в славном пространстве на красный закат,
Сияющий в блеске пленительном, чудном вельможно.

За закрытым окном у крыльца вижу осень мою золотую,
Ароматы её мне приятны, хочу видеть осень нагую.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама