Стихотворение «Он пришёл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 311 +1
Дата:

Он пришёл

Он пришёл, он не мог не прийти,
Хоть и ждали его мы не очень.
Пунктуален в начале пути
И закончит собою он осень.

Что же взять? Ведь предвестник зимы,
Пусть и щедрый, но вряд ли он добрый.
Разложил перед нами дары:
Ветер, холод и дождь... высшей пробы.

Отберёт листья все у берёз,
Рекам щедро подарит лёд первый.
Он богатый как истинный крёз,
И зиме больше осени верный.

Ну, а нам остаётся любить
Дни короткие, длинные ночи.
Не дано людям ведь изменить
Тот характер ноябрьский склочный.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:03 05.11.2018 (1)
Ну... у нас ноябрь теплый, солнечный, ласковый...
     13:05 05.11.2018 (1)
1
У нас тоже. Вот сегодня солнечно и тепло, хотя утром было -3. Таня, рада тебе
     16:57 05.11.2018
Реклама