Стихотворение «Минор ноября»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 319 +1
Дата:
Предисловие:
Вадим Странник

Минор ноября


Свежесть осени вдыхая, 
Я бреду по листьям сонным…
Нет бравадных песен мая,
Где себя считал свободным.

С небом я пою дуэтом,
Голос мой всё тише, тише…
Мы невольны в мире этом,
Всё нисходит в сердце свыше.

Слышен глас – небес сиянье:
- Трон земных царей разрушу!
Через боль и покаянье
Я воспитываю душу…

Дух смиренный – сокрушённый,
Силой внутренней наполнен,
С новым именем рождённый,
Божьим промыслом исполнен…

В ноябре минор унылый
Для души моей беспечной…
Осень, ты для сердца милой
Стала мне в молитве вечной.







Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама