В наш век айфона и вещизма
Еще остался под Луной
Оазис квази аскетизма,
Одной представленный страной.
А в ней, увы, не видят проку
От вдаль стремящейся реки.
И вечно тянутся к истоку,
То бишь теченью вопреки,
Туда, где скромные жилища,
Поля в просевах лебеды,
Незамороженная пища
И туалеты без воды.
Ортодоксальные сюжеты.
Но жизнь расписана, увы,
Не из тесового клозета —
Из самой матушки Москвы.
По плану все сначала охнут,
Когда придет бюджетный край,
Затем пиндосы просто сдохнут.
Тут хошь, ни хошь — пожалуй в рай.
Но в том раю не будет рая.
Какой вообще возможен рай,
Коль душ прибудет — выше края,
А в православии раздрай?
Поднимут ангелы акцизы,
Елей на мельницу лия
И не дадут шенгенской визы
Ни арфы с нимбом ни... белья.
Придется всем парить в эфире,
Иль в пепелищах завывать.
А это хуже, чем в сортире
Лопатой мерзлое сбивать.
Так может лучше, хоть на время,
Оставить прихоть и айда —
Под ветер парус, ногу в стремя...
Но по теченью, господа!
|