Скоро станут скучными садики.
Посмотри! Сад прозрачен и пуст,
Только красные мармеладинки
Украшают калиновый куст.
Будет зябко, стыло и ветрено.
Не дай Бог где упасть, да без чувств.
Силы даст по прежнему светлый
Свет в словах, что сказал Златоуст.
Будет ветер в окна дурашливо
Снег горстями бросать, ну и пусть,
Притворюсь и вздохну, что страшно мне
И позволю ненужную грусть.
Ей позволю быть - время к вечеру
Не закружит и кот дуралей
Толстолобо толкнёт доверчиво,
Пожалей ты меня, пожалей.
Отшумят все зимние праздники,
Промелькнут новогодние дни
И не спешно братцы проказники
Мимо нас - декабри, январи,
феврали...
|
И вот уже середина января.