Стихотворение «Во временном начале...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 304 +1
Дата:

Во временном начале...

Континуум* во временном начале равноправен
С многообразием и метрикой лоренцы** властной,
В классической механике пространству равен
Объект, чья сила властвует на поле страстном.

Минуты на часах бегут и обгоняют быстро стрелки,
И в рамках относительной теории спешат увидеть
В подпространстве тонком мелкие свои проделки,
Которые возможно может быть в себе предвидеть.

Со стороны полей на полной силе чувств искусства
Координаты времени сравняют всё пространство
С летящим в небеса роскошные доселе чувством,
Бегущим в суете эмоций властным постоянством.

Континуум* во временном начале равноправен,
В классической механике пространству равен.


         
Послесловие:
*Континуум (в физике) - сплошная среда,
в которой исследуются процессы
при различных внешних условиях.
Пространственно-временной континуум -
физическая модель, дополняющая пространство
равноправным временны;м измерением.

**Сила Лоренца - сила, с которой
электромагнитное поле согласно
классической (неквантовой)
электродинамике действует на точечную
заряженную частицу. Иногда силой Лоренца
называют силу, действующую на движущийся
со скоростью v.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама