Стихотворение «Пушкиногорье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 302 +1
Дата:

Пушкиногорье






Давно хвалили мне друзья

Пушкиногорские красоты,

Но все не мог собраться я:

Мешали разные заботы.



Но вот решились мы с женой,

Был сделан поиск в Интернете,

Заказан домик небольшой,

Назначен выезд на рассвете.



Уже к двенадцати часам

До ШарабЫков мы добрались.

Там дом был приготовлен нам

И схема – чтоб не потерялись.



И сразу в город понеслись

(Всегда спешим на новом месте),

Под вечер не спеша прошлись

В музей – Тригорское поместье.



Так пролетели все семь дней.

Где на машине, где ногами,

То по тропинке средь полей,

То по усадьбе под дубами.



Среди звенящей тишины

Бродил в Тригорском по дорожкам,

От вод, упавших с вышины,

Спасался на крыльце в Петровском



Волнуясь, как любой поэт,

Гулял в Михайловском часами,

В надежде, что найду секрет,

Как Пушкин говорить стихами.



И монастырь я посетил,

К святой могиле поднимался,

И видел дом, где друг мой жил,

В последний день в Алтун примчался.
     
 





Здесь в малолюдье и тиши,

Куда взгляд ищущий не кину,

Дома стоят – рассказ пиши,

Пейзажи – хоть рисуй картину.



Мне мысли о своей судьбе

Здесь чем-то мелким показались,

И словно сами по себе

Стихи в душе моей рождались.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама