Стихотворение «Суда на рейде и походе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 295 +1
Дата:
«Суда на рейде в устье реки Амстел»

Суда на рейде и походе

Суда на рейде и походе
рисует он любой погоде.
Стоят они на устье рек,
судьбой прикованы на век…
А то покажутся фигуры,
из глубины его натуры,
и оживает вдруг пейзаж,
что называется стаффаж.

И ведёт «ведута» к виду,
подведёт, да не обидит:
Живописно! У постели.
Повседневно. Неужели?
Утром ранним перламутром,
то окажется в пастели,
то земли постели - ели,
а то мачты реют мудро…

Это море, он в просторе
из окна его за шторой,
волн колышется покой
и души. Как за судьбой.

И сиди себе, пиши!
В этой сказочной тиши.
Послесловие:
Суда на рейде в устье реки Амстел
Сайт: Живопись Вадима Иванова, Санкт-Петербург.
06.11.18 г. Торревьеха

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама