Стихотворение «О ноябре.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 386 +1
Дата:
Предисловие:

О ноябре.


Осень прощай. Я тебя покидаю.
Серое небо покрыло дома.
Голые ветки от ветра качает.
Здравствуй, ноябрь, ведь скоро зима.

В сердце растерянность, рощи унылы,
Им не понять, где листва и краса.
Глазу пейзажи красивые милы.
Только темнеют в ответ небеса.

С листьями желтыми были дорожки,
Красный багрянец их щедро стелил.
Птицы вчера щебетали немножко,
Ветер их в странствия вмиг отпустил.

Но, я к тебе обращаюсь, ноябрь.
Чаще туманы идут на поля.
Холодно, зябко и замер корабль,
Словно причалил, замерзла земля.

Клест и чечетки в леса прилетели.
Лист одинокий несет к пелене
И затвердела кора на деревьях,
Видно, ждут зиму уже в ноябре…

Выпадет снег и растает до срока.
Слякоть и мерзость накроет плечо,
К ягодам лишь прилетают сороки,
Но, как опасно, летят стрекачем…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:09 06.11.2018 (1)
Комментарий удален
     19:59 06.11.2018
1
Спасибо, Михаил.Я исправлю.
Реклама