Стихотворение «Мне бы выйти на Млечный Путь,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 14
Читатели: 383 +1
Дата:
«Млечный путь»

Предисловие:
Безумен мир, в которым мы живем?!
Безумны мы, его не защищая,
Все ценное сейчас уничтожая.
За что себя когда-то проклянем.

Безумны мы, друг друга убивая.
Детей надежды, радости лишая.
Неужто мы сегодня это не поймем?

Мне бы выйти на Млечный Путь,

Мне бы выйти на Млечный Путь,
Высоко поднимаясь в Небо.
И оттуда на Землю взглянуть,
И понять, что  с моей Планетой?!

Долго ль будет терпеть людей,
Потерявших покой и рассудок,
Убивающих  женщин, стариков и  детей,
Накопивших оружия и мусора груды.

Танки, пушки, ракеты  ,  -  все это зачем?!
Чтобы жизнь на Земле уничтожить?
Чтоб Планету сжечь и оставить ни с чем,
Не пытаясь её сохранить и  умножить!?

Ох,  устала  терпеть это, Мать- Земля?
Без людей ведь спокойно и славно!......
И какая  теперь нас   ждет  судьба?!
Образумь, Боже,   всех –  это главное!
Послесловие:
Наш Бог – милосерден,  но терпение – не вечно!
Неужели борьба со злом бесконечна?!

Торжествует  в мире Сила. Она уж многих погубила.
Неужто Разум не вернется, Любовь в насилие обернется?! 
Хочу, чтоб Разум победил! Умом чтоб Силу наградил.
Тогда надеюсь, мир вернется и от злодейства не взорвется!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама