Стихотворение «Две дочери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.1
Баллы: 22
Читатели: 582 +1
Дата:
«Две дочери»

Предисловие:
Две дочери – мне было нелегко,
Пусть выросли не на моих руках,
Как научить летать их высоко,
Крутые перевалы в жизни брать,
Хранить в сердцах лишь доброту,
Прожить бесхитростно, без драм.
За ваше счастье на ветру
Я всю себя сейчас отдам.

Две дочери

        
Сегодня грубо  отвечала  дочь!
Отбросив все свои обиды прочь,
Я вспомнила как маму обижала,
Когда она советы мне давала.

Им наши не нужны уже советы.
Традиции, понятия, обеты –
Их мир иной! И в нем  живут они.
Следят за модою, мечтают о любви

И счастливы по-своему они.
Возможно, мы порою   неправы,
Навязывая  им наши взгляды 
И вспоминая старые обряды.


Быть другом дочерям – большая честь.
И это лучшее, что испытать возможно.
Две дочери – два друга есть.
Храни судьба моих друзей надежных!

Когда я рядом по земле иду,
Надеясь на заботу и признание,
Лишь счастье суждено мне на роду,
Оправдываю тем существование.

Храни судьба, храни ты их всегда.
Дай счастья им. Спаси от лихолетья.
И пусть стремительно бегут года,
Я не боюсь уйти, оставив их на свете!


Послесловие:


P/S  Мне помогала растить дочерей свекровь, с которой я прожила 44 года. Только благодаря ей я сумела закончить два вуза и аспирантуру. Она была им нянькой, а я воспитателем - наставником. Теперь понимаю, почему они больше любили её. Я часто была строга, а она - сама доброта! Спасибо ей за все!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:32 22.10.2018 (1)
Комментарий удален
     22:26 23.10.2018
1
Спасибо! Тема отношения "отцов, матерей  и детей" всегда актуальна !
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама