Печаль в моём сердце, как память осталась,
Уносит в родные края,
В то место, откуда вся жизнь начиналась,
Дышала надеждой земля.
Где дом был пропитан и хлебом, и солью,
И духом любви и добра,
Мы тайной своею делились с любовью
И ночь проводили без сна.
И там непрестанно и в смех, или в слёзы
Нас грела и нежила мать,
Прижавшись к друг другу в лихие морозы
На нас снизошла благодать. |