Стихотворение «Нас натягивает время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +1
Дата:

Нас натягивает время

Нас натягивает время,
Да, в том самом пошлом смысле,
Как прозрачную резинку
На специальное устройство.
Наслаждается вначале,
Позже опытно играет,
Дальше медленно волочит,
И в финале в урну бросит...

С нашей стороны есть выбор:
Разорваться иль тянуться,
Двигаться змеей во мраке,
Либо верить, что в итоге
Станет ясен смысл движенья,
В нем найдется наслажденье,
Предначертанность и ясность,
Что зовется фатализмом...

Худо быть той самой вещью,
Что надета на устройство,
Для одной известной цели,
У которой ясен смысл.
Лучше жить в разрыв шаблона,
Без инструкций примененья,
Неопознанным и странным,
Вечность натянув на жизнь...

Д. Черепнин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама