Вечер в сером и в огнях,
И у морвокзала
В этот вечер, в этот час
Музыка играла.
И стояли на часах
Времена другие.
И вокруг ходили -Ах!-
Женщины тугие.
Каблучком по мостовой
Как одна стучала!
Как несла форштевень свой
И не замечала…
И неслось во весь опор
Наше время к ночи
И гудел нам пароход
Отправляясь в Сочи.
Задержитесь в тишине
Дальше не спешите
И картину, что в окне,
Маслом допишите.
Вечереет, в темноте
Исчезают тени
С ними женщины не те
И к воде ступени.
От форштевня до кормы
- Сине голубое.
Вечер. Мы уже не мы.
Все вокруг другое.
|