Как же ты мне душу растревожила,
Улица из детства моего!
В памяти и в сердце что то ожило,
И виденье всплыло:
под окном
Вижу маму там, где палисадник
Весь сиренью белою зарос...
Мамина улыбка - вечный праздник -
В обрамленьи вьющихся волос.
Папа с ней беседует шутливо:
Он весёлый и учёный муж.
И лицо его сияет так счастливо -
Молодость не знает горьких нужд!
Тонкой нитью в памяти хрустальной
Тянется событий переплёт.
Нить то обрывается печально,
То картиной яркой предстаёт...
Уходить не хочется. Но кто я?
Детство воскресивший персонаж?
Нынешних жильцов не беспокоя,
Нарисую...
Где мой карандаш?
|