Стихотворение «МОЙ ВЕК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 257 +1
Дата:

МОЙ ВЕК

Мой век - заря, война, победа,
И над рейхстагом красный флаг,
Горбушка хлеба, чай к обеду,
В бескрайний космос первый шаг,
Поля с колосьями пшеницы
И кукурузы жёлтый хлеб,
От перелома поясницы -
Боль с грамотами от побед,
Друзья по школе, институту,
В гиганта выросший завод,
Отец и мама на минуту
Вздохнули от своих невзгод.
Звенели, лязгая, трамваи,
Летели в дали поезда,
Своей мечты не забывали
Мы в этом шуме никогда.
Гагарин, спорт, олимпиада
И ядерно-ракетный щит
Вели страну, куда ей надо,
Не слушая, кто там пищит.
А главное, что всё спокойно,
Жена, работа и семья,
У каждого своя есть койка,
Мечта и молодость своя.
Промчались цепью бесконечной
Деревни, сёла, города
По жизни бурной и беспечной,
Страна собой была горда.
Шагали мы по жизни строем,
Гордились славою своей,
И верили, что счастье строим,
Беду встречая, у дверей.
Поникли бедные берёзы,
Их белый не увидишь цвет,
Блестят на листьях её слёзы,
А от чего - ответа нет.
***
07.11.18.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама