Стихотворение «ПОЭЗИЯ ОСЕНИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 328 +2
Дата:
«поэзия осени»

ПОЭЗИЯ ОСЕНИ

                        «Стоял  ноябрь  уж  у  двора»
                                                (А. С. Пушкин «Евгений Онегин»)

Ноябрь  в  цилиндре,  плащ  вразлёт
По  влажной  улице  идёт.
И  каждый  шаг,  что  сделал  он,
Отмечен  криками  ворон.

Ещё  вчера  была  дуэль,
А  нынче  скучной  стала  цель.
И  погрузившись  в  жёлтый  сплин,
Не  ищет  этому  причин.

Октябрь  -  мечтатель  золотой,
Пропал  с  вечернею  зарёй.
Уж  гаснет  в  лужах  яркий  след.
Соперник  пал,  а  счастья  нет.

И  образ,  что  вчера  был  мил,
Туман  неверия  закрыл.
Весёлость  осени  -  игра:
Пришла  влюблённости  пора.

Иные  чувства  сердце  ждёт.
Всё  реже  в  небе  птиц  полёт.
Неяркость  осени  ланит
В  душе  своей  ноябрь  хранит.

К  листку  листок  -  строка  к  строке.
И  сердце  -  птицей  на  руке.
Призыва  крик,  и  взмах  крыла…
Пора  унылою  была.

Увы,  хлестнул  дождём,  смеясь,
И  в  клочья  листья,  в  клочья  страсть.
Лишь  иней  сединою  лёг
На  болью  мучимый  висок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:07 01.10.2020 (1)
Хорошо передали противостояние Октября и Ноября.
В них сразу угадываются известные литературные персонажи.
Получилось необычно и запоминающе. 
     13:51 01.10.2020
Спасибо. Удалось ))
Гость      12:18 07.11.2018 (1)
Комментарий удален
     14:19 07.11.2018
спасибо большое!
     11:55 07.11.2018 (1)
Браво.
     12:09 07.11.2018
Спасибо. Мне очень важна поддержка этого стихотворение. Уж очень ответственно получилось ))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама