МАРС И ВЕНЕРА.
В один из праздников весенних
Бога Марса знатном,
К Венере мысль в голову
Блестящая пришла.
Чтобы сравниться с Афиной
В деле ратном,
Она решила Марса силой одолеть
И с войском на него войной пошла.
Под стягом красоты
Она собрала лучших воинов.
А Марс не ведая затеи
Беспечно после пира сладко спал.
Но вдруг проснулся от цокота копыт
И громких криков воинов
И с негодованием заметил,
Что золотой военный
Весь его наряд пропал.
В окно он видит
Перед собою сонм героев.
Венера грозно скачет
Впереди на боевом коне.
Себе сказал:"От всех отделаюсь
Одной я лишь рукою.
Венера, ты прекрасна
В моей украденной броне!"
Ну, рассмешила ты меня
До слез картиной этой.
Даже в моих доспехах
Меня ты силой не сможешь убедить.
А если полностью была бы ты раздетой,-
Вот так без боя смогла бы победить.
25.4.2005 г. Г.Чапаев |