Стихотворение «Один. Два. Три »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Не бойтесь мечтать!
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 326 +1
Дата:
Предисловие:
Сборник стихотворений «Не бойтесь мечтать!» это поэзия разных лет моей жизни. Пестрое разноцветное одеяло на страницах сборника соткано из лоскутков жизни и эмоций юности, которые я прожил и трепетно перевел в рифмы. Приятного путешествия в мой мир, дорогой читатель.

Один. Два. Три

Один. Два. Три 
 
Мы лепили из снега шары. Один. Два. Три.
Две сухих ветки, по бокам, возле груди.
Четыре камушка сверху вниз, до земли.
Два ореха – это глаза. Ну, правда, скажи?

Осталась морковка по центру, кончиком в снег.
«Ну, что получилось?» - спросил я у дочек, а в ответ смех.
«Морковка верх дном, ты чего? Посмотри!
А где же улыбка и белые зубки внутри?»

Я по правде от просьбы с улыбкой, даже присел.
Ибо сделать на белом белые зубы, я не сумел.
Дети смеются, говоря мне: «Эх, ты папка. Это ж пустяк!»
И взяв черные камушки, слепили улыбку. Вот так ).
*    *    *      26 ноября 2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама