Стихотворение «Как однажды в Виттенберге...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 324 +1
Дата:
«Призвание Мартина Лютера»

Как однажды в Виттенберге...

В картины лето катит гулко
по переулкам мостовых
в карете с парою гнедых.
То хруст французской слышен булки…

То круассан, не то рогалик,
уводит улица - в те дали
в печи которой запеклись.
С любви опричнины Малюты,
до богослова, Мартин Лютер.
И мысли так переплелись,
с супругой милой - Катарина
фон Бора - дивная картина!

Напомни мне деревню, Бор,
где я купаюсь в речке Мсте.
А на холсте их древний спор.
Она - родник и жизнь в Христе.
Ея апостольские таинств,
хранит чудесная дилемма,
в кольце небес соединяясь,
и Роза Лютера - эмблема…

Ах, неужели, сам и клеит?
И всё смелее он рискует,
о двери церкви: лист белеет!
С перста и взор мне, указует.
Послесловие:
Виттенберг. Сайт: Живопись Вадима Иванова, Санкт-Петербург.
06.11.18 г. Торревьеха

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама