Стихотворение «Мысли на завалинке - 1, 2, 3»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 342 +1
Дата:
Предисловие:
Какие только мысли ни приходят на завалинке. Там разговоры, споры, песни, анекдоты, философия. Представляю для знакомства 3 стихотворения, а сам буду как новичок читать вас, новые для меня авторы.

Мысли на завалинке - 1, 2, 3

    1

Природа очень плохо помнит
о нашем прошлом – почему?
Есть тот, кто прошлым верховодит,
его никак я не пойму.

В природе всё одно забвение.
Лишь археологов умы
дивятся скальным отложениям,
горшкам, отобранным у тьмы.

Костям и черепкам посуды,
всему, что памятью блестит,
чем наше прошлое подспудно
о нашей жизни говорит.

Но всё растёт, - и лес, и горы.
Смещаются материки
так не заметно, и так скоро,
о прошлом думать не с руки.

    2

Мне снег нетронутый привиделся,
и нет вокруг ничьих следов.
За что на лето я обиделся,
что за равнина средь холмов?

Зачем тревоге нас разыскивать,
когда нам лето круглый год,
когда наш дом снегами зыбкими
ещё не скоро заметёт?

Не скоро? Кто ж об этом знает!
Не ровно счастье по годам
для нас судьба распределяет,
и что на старость оставляет,
успеть растратить нужно нам.

Сажай цветы, моя подруга,
пускай не только нам цветут.
Они как счастье друг для друга
и не растрачен их уют.

    3

Что наша жизнь, - лишь та, что прОжита?
Иль сумма жизней, что могли бы быть?
Одна судьба для каждого заложена,
иль варианты судеб тоже жизнь?

Вопрос не праздный, дело в том, -
по смерти, что с собой возьмём?

Усталость, одиночество и боли,
в награду героической судьбе...
Из всех в одну сведённые дороги,
гордыня на единственной тропе...

Жизнь только там, куда Христос зовёт,
где «ныне, присно и веков вовеки»!
А что душа с собою заберёт? -
Лишь веру – кровь души у человека.

(Тут мысль хорошая пришла экспромтом:
сходить в чипок, и взять с собою что-то!)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:49 09.11.2018 (1)
Комментарий удален
     13:14 09.11.2018
Рюмочная.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама