Стихотворение «РАДИ СПАСЕНИЯ ДУШИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 308 +1
Дата:
«РАДИ СПАСЕНИЯ ДУШИ...»

РАДИ СПАСЕНИЯ ДУШИ...

А вы подайте нищему копеечку,
Ради спасения его души бедной.
И в ответ он прочтет молитовку,
О житии святой Матери Божьей…

Поклонитесь ему по человечьи,
Он такой же, как и вы, человек.
Помните, мы лишь божьи дети,
Но всех у нас очень короток век…

Будьте к нему снисходительны,
Возможно, это такова стезя его.
И вы не во всем рассудительны,
Людям не дано знать суть всего…

Он отмолит ваши прегрешения,
Ну, а бог за доброту вам воздаст.
И вы не ждите Его соизволения,
Жизнь никогда не пойдет назад…

                07.11.18.

И вы услышите, как протрубят ангелы,
Как промелькнет в небе лучик золотой.
И не будете по жизни собой озабочены,
Вам кто-то с неба поможет своей рукой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама