Кувшинки белые тут не мечтают в бухтах,
И ситник не растет иглой кащеевой,
Здесь - в озере - живут нефтепродукты
И все металлы из таблицы Менделеева,
Здесь ива не склонится головой
В прозрачные струящиеся воды...
На берегах - кладбищенский покой
Да место свалки городских отходов. |