Стихотворение «ЗАГАДОЧНОЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 316 +1
Дата:
«ЗАГАДОЧНОЕ...»

ЗАГАДОЧНОЕ...

Загадочно все, что недоступно разуму,
Все то, что прячется в дымке вековой.
То, что не открыто сознанию нашему,
То, что бежит в вечность тихою рекой…

И все наше нынешнее сойдет в былое,
Где пыль веков поглотит наши имена.
И нам придет на смену племя молодое,
Желающее знать для чего жизнь дана…

Кем она нам дана, за какие такие блага,
Или за какие лихие поступки мы здесь?
И они уйдут вслед за нами, пряча глаза,
Душой не приняв всю эту земную ересь…

08.11.18.

Зато земля так же будет бегать по кругу,
Но время, не заметно отнимет и ее года.
Там некому сказать на прощание другу:
Давай-ка оставим нашу землю навсегда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама