Стихотворение «ДАЛЬНИЕ БЕРЕГА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 300 +1
Дата:
«ДАЛЬНИЕ БЕРЕГА...»

ДАЛЬНИЕ БЕРЕГА...

А что по другую сторону реки жизни,
И есть ли там неведомые нам берега?
Или же мы тупо в домыслах зависли,
Не вникнув в смысл жизни до конца?

Но они есть в фантазиях ума нашего,
Там идет бесконечной волной война.
Вся божья благость вбита в крошево,
И ей возврата сюда не будет никогда…

А может берег там тихий и ласковый,
Всем ясно виден его дивный простор.
И он по жизни всегда будет главный,
Раз отлетает в необъятный горизонт…

Но лучше, если есть берег душевный,
На котором вечный и нежный покой?
Хотя, у каждого покой всегда разный,
Каждый найдет свой не кривя душой…

08.11.18.

Берега жизни, то мелодия вселенной,
Поющая в душе, как любимый мотив.
Всяк из нас с ним на век обрученный,
Принимая сердцем как слова молитв...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама