Стихотворение «Не способная к дружбе женщина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 279 +1
Дата:

Не способная к дружбе женщина

Она любовь лишь знает только.
Через неё вся слепота,
несправедливость, имя Ольга…
Из всех сует - всё суета.
Она ещё и кошка с птицей,
ну, в лучшем случае, корова.
В ней грому с молнией ужиться,
и свету - ночью. Будь здорова!
То словно молния блистает,
то тает в мокрые ресницы.
В ночи не спится, улетает.
А то царапает. Ей снится,
Так она к дружбе полагает:
мужчины бедность, душ их скупость.
Хоть и способная на глупость,
весов на чашу положить.
Науку выжить, но любить.

Была рабом, была тираном,
любила гневом, била смехом.
Судьбой какой, каким обманом?
Так долго в жизни шла к успеху.
Она любовью правит миром,
в веселье ладит она пиром,
в беде огнём, коли случилось.
Она такая получилась.
Как природа она переменчива.
Не способная к дружбе женщина.
Она и предана настолько,
сколь беззаветна простота.
Одна любовь лишь знает только.
Как долго шла, спасая чудо.
Через неё вся слепота,
                а я всё думаю, откуда?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама