Ноябрь ни кем, бедняга, не любим,
Избранник времени в семье на роль урода.
Никто не хочет "связываться" с ним,
С неряхой-сыном осени и года.
Заглядывает вечерами в окна он,
Зашторивает их, готовясь, ужин.
Холодным взглядом уличный неон,
На ряби отражаясь, смотрит в лужи.
Ноябрь поэту лишь созвучен. К тем
Кто не умеет быть душою с кем-то,
Застряв в "меню" тарелочных антен,
Он не зайдёт на кофе с пачкой "кента" |