Стихотворение «Басня, но не совсем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 293 +1
Дата:

Басня, но не совсем

Паук привычек вредных не имел,
Прослыл, как мастер "золотые руки",
Был в обхождении решителен и смел,
Спеша на встречу к новенькой подруге.

Никто из них не "гнал"  на паука,
Вот бЕзвести частенько пропадали.
Прослышав, что свободен он пока,
Спешили в гости... Крылья- не педали.

Нет времени подумать, сбавив ход,
-А почему он дружит так недолго?
Завистник-шмель "голодным" сделал год,
Для паука, исполнив волю долга.

Не басня это, простенький урок,-
Желаниям вели быть поскромнее.
Чужая зависть не бывает впрок,
Она опасна, осторожней с нею!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:47 11.11.2018
Опасней зависти на свете нет греха:
Но всем завистникам грозит, 
Скоро иль нет,
Но превратиться в паука))


Прекрасная басня!
Реклама