Я мечтал прикоснуться к сакральности
Всех времен,
Оставаясь в пределах лояльности.
Осенен!
Осенен, но не музой Есенина, —
Не в струю.
Бесконечную сагу осеннюю
Я пою.
И таланта у Феба нездешнего
Не прошу.
Терпким лаптем листву облетевшую
Ворошу.
Ворожу по небесным отметинам
Журавлей,
Вывожу, что летят лишь отметиться —
Здесь милей.
Над снежинкой заплачу упавшею
На ботву.
Сиротливо остывшею пашнею
Поживу.
Холодами, дождями, морозами
По утру
И конечно нагими березами
На ветру...
Актуальное, злое писательство —
Мне в дугу.
Вот природы родной описательство —
То могу.
Здесь над пошлым до колик сравнением
Погрущу,
Там мыслишку у вечного гения
Утащу...
И не надо иной актуальности,
Повторю.
Здесь, в уютных пределах банальности,
Я творю.
|