Стихотворение «Отчего же?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 328 +1
Дата:

Отчего же?

Бьют часы, неизбежность муссируя,
Разбиваются вдрызг зеркала.
Жизнь как дым, отравляюще сирая.
Путь длиной от угла до угла.

Лжи  сто капель бальзамом на нервы,
Мне б стальную их прочность вернуть.
Весь отсчет начинаю от первой,
Без конца принимая на грудь.

Отчего же не быть обывателем,
Кислород поглащая за зря?
Оттого, что вся пьющая братия
Вброд, не вплавь, покоряла моря.

Изливаюсь тоской безпричинною...
Отчего ж все как есть, не принять?
Напрягаю упрямость ослинную
Против ветра и времени вспять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама