Стихотворение «Я раб пера, строки, бумаги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 323 +1
Дата:

Я раб пера, строки, бумаги

Я раб пера, строки, бумаги,
Подёнщик, жадный буквоед.
И вдоль дорог стихи-коряги
Стоят, как вехи прошлых лет,

Украшенные мишурою
Слезливых жалоб и обид.
Я замок свой из них построил
И думал: это монолит.

Но грянул гром и зазмеились
По стенам трещин ручейки.
И башни с треском накренились,
И обвалились потолки.

И вот уже лежат в руинах
Мечты, и тлеют паруса,
И углей дышащих рубины
Напрасно молят небеса.

Напрасно. День всё так же светел
И солнце плещется в пруду…
И мир потери не заметил,
И новую зажёг звезду.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама