Стихотворение «Когда приходит ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 399 +1
Дата:

Когда приходит ночь

Когда приходит ночь,
мне снятся сны всё те же…
Я вновь и вновь бреду
неведомо куда.
Я будто бы не сплю,
я будто просто грежу…
А мимо всё летят,
грохочут поезда…

Но вот уже подъём.
Будильник режет душу.
Разбуженный звонком,
орёт надрывно кот.
С кровати спрыгнул он,
понёс на кухню тушу
чтоб, наконец, доесть
вчерашний бутерброд.

Прохладный ветерок,
сметая лист с берёзок,
Проник в моё окно,
фрамугу отворив,
И осушил лицо
от предрассветных слёзок,
И приглушил в душе
предутренний надрыв.

Восстала я от сна,
проснувшись в полшестого.
Довольный жизнью кот
запрыгнул на постель.
Пойти освободить
мне двери от засова
и чуть их приоткрыть,
оставив только щель?

А то ведь мой звонок
давным-давно неладен.
Нажмёт на кнопку Он -
и тишина в ответ…
И снова каждый сон
мой будет безотраден.
Мы в доме: я и кот...

Вот только счастья нет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:14 12.11.2018
! Но жалко кота - встаёт по будильнику, плохо питается
     13:44 12.11.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама