Стихотворение «Ночь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 307 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2018/08/03/2271

Ночь...

Под необъятным небом одинока призрачная ночь,
Гляжу опять в лицо вселенной необъятной, славной,
Она опять бежит стремительно от провиденья прочь,
Стремясь остаться в мирозданьи самой главной.

Ночь мне поёт романсы, песни тихо и совсем невнятно,
Я снова не могу постичь доныне этих длинных песен,
И мне доселе слушать их с тобой опять почти занятно,
Весь мир вселенной мирозданья для меня чудесен.

Мой взор туманит сон в глуши моей души прекрасной,
О чём ты мне споёшь, безудержная ночь извне доселе,
Стараясь обольстить собой стремительно напрасно
Меня пленительным общеньем полуночья на пределе.

Под необъятным небом одинока призрачная ночь,
Она опять бежит стремительно от провиденья прочь,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама