Стихотворение «Пастораль...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 337 +1
Дата:

Пастораль...

Поэзия простой селянской жизни - пастораль,
Мелодия её негромкая звучит, переливаясь
В виденьях страстных сна, неся извне печаль,
И перед мирозданием, вселенной раскрываясь.

Спокойное движенье пасторали светлой в мире
Исторгнет звуком терцию свою живую из оков,
В синонимических эклогах и благом эфире
Средь бесконечности блаженства и веков.

Импровизация эпохи римской не подвластна
Принципам стабильности, познанья смысла,
Общение с друзьями, вот к чему она причастна,
Зависит приближеньем к пасторальным числам.

Поэзия простой селянской жизни - пастораль,
В виденьях страстных сна несёт она печаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама