Стихотворение «Ручеёк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 266 +1
Дата:

Ручеёк


Спешил куда-то ручеёк,
Попутно камни омывая.
Жил без интриг и подоплёк,
Да и куда, бежал не зная.

А впереди таилась даль:
Леса, луга, холмы и ямы.
Ручей не ведал про печаль,
Настырный, юный и упрямый.

То пузырился от души,
То брызги сбрасывал на травы:
Он просто беззаботно жил...
Вихляясь влево или вправо.

Гора ли встанет впереди -
Он обойдёт преграду сходу,
Откос возникнет на пути -
Без страха вниз направит воду.

Не ждал наград, не крал добра...
Дарил прохладу всем пришедшим.
И даже за спиной бугра
Журчал с весёлостью беспечной.

Но каждый путь когда-нибудь
Пересекается дорогой.
Назад не властен повернуть,
Он сдал поток реке глубокой.

Теперь, среди большой воды
Он не был никому известен.
Но, не увидев в том беды,
Пел в хоре вод о счастье песни.

Вот так умел бы человек...
А то, под тяжестью гордыни,
Нередко, тратит в тяжбах век...
Дряхлея телом, духом стынет.


12.11.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама