«И тут старичок пукнул, так это по-старчески, негромко дал, и сам очень испугался, весь встрепенулся и съежился.»
«До третьих петухов...»( То ли сказка, то ли быль, рассказанная Василием Шукшиным)
~~~
Жил на свете старый дед:
Был он сыт, обут, одет,
Не обижен, не унижен,
Хоть и нёс частенько бред.
Стало скучно старику
Он завёл своё «Ку-ку!»
Куковать, что все — плохие
Он позволил языку.
Оскорблял поэток дед,
Очерняя белый свет,
Лжив, брюзглив и недоволен,
Он тупил, бросаясь вслед…
… Он кулдыкал«ба-бу-бу»—
И прос*ал свою судьбу,
А его пустой бубнеж,
На бесстыдный звук похож…
|