Занавесочка выгнулась парусом,
Размечталась под флирт ветерка
Красоваться над морем, над палубой
И пытаться поймать облака…
Что ей пошлых фиалок цветение –
Целый мир распахнулся "на раз",
Что ей комнатное запустение –
К приключеньям разбужена страсть.
Но от ветра – бродяги нескладного -
Вдруг захлопнулась створка окна…
Занавеска безвольными складками
Опустилась в объятия сна.
|
Ветер он такой, который ветер перемен.