Заверните мне закат, тот, осенний,
Я с собою заберу умирая,
Смех ребячий прихвачу у бассейна,
Где когда-то мы в пятнашки играли.
Заберу с собой подснежников запах,
Ветра мощь, что бьёт по окнам наотмашь,
Шёпот мамы: «На столе стынет завтрак»,
И прогретую песчаную отмель.
Все стихи свои, и прозу, и фразы
Раздарю, а вдруг кому пригодится...
Я была, как эта жизнь, очень разной,
И чужой, как в жарких странах синица.
|